【了总换一届】贝钧奇自动当选主席董事陈志康:看年内成立了球员上场工会

香港足球总会今晚举行2019年在第一次会员特别大会,贝钧奇在没有竞争对下正式当选成为新一届主席,球员上场出身的陈志康也顺利进入董事局。

梁孔德已担任了总主席12年,按例不能再连任,最终只有贝钧奇一人参选,在没有竞争对下,照总在今晚的会员大会中正式通过贝成为新随主席,霍震霆连任会长,陈志康、黄良柏、霍启山比程明裕和这样在没有对下当选董事。

顺利当选主席后,贝钧奇表示:“希望顺利接轨,要往前走,又不得太快,找一步上扬!”他寄看了总内部团结一致,提升的工作效率。

首度成为董事的陈志康就盼着最前线的声音带进董事局,他说:“从球员上场、教练或领队,我在最前线见到的事,希望能带进董事会。我认为,照总对球会的支持应该更多,例如在训练场地质素、时数等,可以做得更好。”他认为,有成立了球员上场工会的需要,“已说了很长时间,球员上场公会是需要出现的,不是与球会对立,老板搞球是想球员上场好心踢球,工会的存在可使球员上场少一份担心。”陈志康再举例指,工会亦可助球员改善形象,“职业球员上场涮锅子拍照放上网,已经予人不专业的感觉。”他期望一年内可成立了工会,但了总不应担主导角色,详细做仍有待商朝讨。

富力会籍能否转为基本会员,将会於9月会议中商朝讨,当时港超缝已经开季。了总总干的事袁文川指,富力会籍能否转变,只关乎该会有否投票权,“了总籍与参赛是两回事,会员有两类,有表取决权比没有的。”因此,9月审批富力是否转为基本会员不会影响富力参赛,而富力已讲出放弃“特权”,外援指标将与所有的球会一样为“5+1+1”。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注