10人巴西3:1挫秘鲁捧美洲杯

东道主巴西于周日决赛虽然有建功者之一的加比尔捷西斯被逐离场,仍以3:1再赢秘鲁,赢得本届美洲国家杯。

双方沿用准决赛的正选11人,巴西以国家队新贵艾华顿索拉斯(Everton)、罗拔图法明奴与加比尔捷西斯挂帅,而秘鲁续由荷西古里路支撑前线。有别于分组赛大败予巴西0:5,秘鲁今仗积极主动得多,开赛早段接连射门。不过巴西是先开纪录的一队,15分钟,捷西斯右路传中,秘鲁走漏艾华顿被他抽射破网。

37分钟,法明奴近门顶高错过扩大比数机会后,巴西于3分钟后失守。堤亚高施华被指在禁区内犯手球,古里路主射中鹄,这是巴西在整个赛事的首个失球。眼见半场各一言和之际,法明奴于补时勤力抢走敌将脚下球,捷西斯于禁区内射成2:1。

巴西于易边后早段攻势不绝,50分钟,古天奴禁区内射门斜出,之后法明奴在禁区内射门挞Q及顶球无功而还。70分钟,捷西斯两黄变一红被逐,他离场时用拳头击打后备席,又在球员通道痛哭并继续指骂球证。

以众凌寡的秘鲁攻势猛烈,其中艾迪臣科里斯于74分钟左脚窝利劲射,皮球贴柱出界。艾华顿于87分钟作个人突破博得12码,李察利臣主射得手,最终巴西以3:1胜出,自2007年以来再高举奖杯,亦是历来第9次。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注