金钟54/影帝之争!吴慷仁:「不是最有天份但却最努力」

记者黄慈雯/综合报道

36岁实力派演员吴慷仁过去以《麻醉风暴》、《一把青》荣获金钟奖迷你剧集电视电影男配角以及戏剧节目男主角奖,今(2019)年又凭着去年的夯剧《我们与恶的距离》中法扶律师「王赦」一角入围视帝。回顾他的过往,在还没走上演员一途前,10年的期间他做过40份工作,人生并非一路顺遂,现在拥有的成就全靠自己的决心与努力,当年在金钟奖颁奖典礼上,他也说:「也许我不是最有天份的,但总是可以当最努力的那一个」。

吴慷仁在《我们与恶的距离》中饰演法扶律师「王赦」,他替死刑犯辩护,即便赚的钱不多、被众人不谅解,但他仍坚持他认为是对的事,因为他的成长背景,也让他一度成为杀人犯,就也因此让他决定要帮助社会上的弱势。一幕他在知道无差别杀人事件兇手要被枪觉得那天,365bet体育在线手机版他声泪俱下说出自己的心声,365bet体育投注不仅他扣紧整部戏的节奏,也让看戏观众的情绪被他牵动,这经典片段让网友直呼「气场太强大」、「连背影都有戏」。

现在的吴慷仁可说是收视的保证,27岁入行,35岁成为影帝,在这之前吴慷仁并非走得顺遂,据《CMoney》报道,在单亲家庭中长大的他,15岁就开始工作,就算到了高中,也一直维持着半工半读的模式,因为「钱」对他来说是一种安全感。而吴慷仁做的工作并不设限,曾经做过工地粗工、洗碗工、摆地摊、收垃圾、发传单、餐厅服务生、超市打工、酒保…等等。

如今的他学会把握机会,为了突破自己,不想只演自己熟悉的角色,他勇于挑战自我,让他每次亮相都可以让观众又更认识他。而这次他将与王识贤、吴政迪、温昇豪、龙劭华一起角逐影帝,受访时被问到,已拿过金钟男配、金钟影帝的他,会不会还有势在必得的奖项,吴慷仁表示,「已经不是之前的我了,现在的状态是能进步就不错了」,而被问到心境是否跟之前不太一样,吴慷仁说:「会进步啦!会比之前更好啦!要看到自己的进步」。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注