金钟54/熟女谢琼煖对上4嫩妹!笑看跟曾沛慈、李杏抢奖

记者萧廷芬/综合报道

第54届电视金钟奖即将于10月5日在国父纪念馆盛大举办,本届女配角竞争之激烈,备受关注,这次将由演技精湛、8度入围金钟的的资深影后谢琼煖对战张寗、李杏、曾沛慈、叶慈毓4位首次入围的新生代,身经百战的谢琼煖这次能否再度抱回金钟奖座,令人期待。

谢琼煖在2019年讨论度极高的夯剧《我们与恶的距离》中饰演「李妈妈」,365bet体育投注细腻表演逼哭了大批观众,但最后金钟入围名单出炉却没能以该角色入围,令不少人跌破眼镜,而是以《菜头梗的滋味》黑道老大的隐形正宫「曾缱」入围,365bet体育在线手机版跟以《与恶》入围的曾沛慈同台竞争,成为《与恶》在女配角奖的最大对手。

有趣的是,本届除了谢琼煖之外,另外4位女配角奖皆是新一代的年轻演员,《日据时代的十种生存法则》张寗是第一次演电视连续剧,《生死接线员》李杏则有多部舞台剧、电影、电视剧演出经验,曾以《楼下的房客》「陈小姐」入围金马女配,《20之后》叶慈毓则是参加选秀比赛出道,跟已8度入围谢琼煖不同,都是首度入围金钟奖。

据《ETtoday》报道,对于这次跟4位年轻演员一同争夺最佳女配角奖,谢琼煖大气表示:「真心祝福大家,谁得奖都开心。」更笑说希望以后入围的人都可以拿奖金,不管有多少都可以,最重要的就是要鼓励好作品。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注