台湾大赛》廖乙忠对尼克斯 Game 2继续热血

〔记者徐正扬/桃园报道〕台湾大赛今天在桃园进行第2战,Lamigo桃猿尼克斯经过充分休息,已经準备好连续两年扛第2战先发;中信兄弟输掉第1战后,没派洋投莱福力而是推出廖乙忠,寄望他延续球季对桃猿的压制力,一举扳平战局。

尼克斯去年在第2战对前东家统一狮投6局飙8K、挨4安无失分,虽于2:0领先时退场,但胜投被牛棚搞掉,今年对手换成兄弟,他认为,兄弟从第1棒到第9棒的实力都很好,他会维持既定的投球策略,「一球一球地投,一个出局一个出局地来。」

尼克斯自9月起先发5场有4场至少失4分,防御率从3.35升至3.86,他表示,今年投177局比去年142.2局多,能投满整季并不容易,球季最后3週每场赛后,会多花时间放鬆治疗,以便获得充分休息,「目前身体感觉很有力量,我已经準备好了。」

兄弟没派今年对战1胜5败、防御率4.79的莱福力,出乎预料推出本土投手廖乙忠,他本季对桃猿防御率3.46是对各队最优,他也成为中职首位在台湾大赛担任先发投手的自主培训球员,首位以野手出赛的自主培训球员是桃猿阳耀勋。

廖乙忠赛前表示,已被告知要分摊先发,虽不确定投哪一场,但他已经做好準备,就看教练如何决定,365bet体育在线手机版小学时曾看「黄金三剑客」打台湾大赛,没想到自己第一次参与就碰上彭政闵引退年,希望尽力表现帮助球队夺冠。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注