山东的目标是充分参与冬奥会,努力实现新的突破

11月30日电第14届冬奥会将于明年2月开幕,2022年冬季奥运会的步伐越来越近,目前山东冰雪运动员也在加紧备战,近日,我们的闪电体育记者还采访了山东省体育局冬季交通办公室主任高燕,关注山东筹备两届奥运会的现状。

据了解,参加第十四届冬季运动会的山东代表团总数已经达到一百八十多个,其中一百三十二个将参加冬季运动会的决赛,参加人数和规模都达到了新的新高。我们第一次如此大规模地参加了第十四届冬季运动会的决赛。在上一次在新疆乌鲁木齐的比赛中,我们派出了一支小分队,即短道速滑队在上学期获得了第四名。这一次,我们通过扩大比赛规模,展示了山东冰雪运动的成就。

在短道速滑、雪车等项目中,山东队有实力冲击奖牌,特别是短道速滑,李文龙、安凯和一大批优秀运动员涌现。高燕在接受闪电运动记者采访时说:山东有望在决赛中争夺金牌和银牌,主要集中在短道速滑、公路速滑、雪上摩托、自由式滑雪u形场地等。在山东,我们现在有能力冲击奖牌和金牌。在其他方面,我们采取了国家政策,在各省组成联合小组,并与吉林和黑龙江在一些团体项目和接力项目上进行了合作,希望在这些项目中取得一些更好的效果。

目前,山东短道速滑队正在青岛加紧准备,杨占宇作为山东短道速滑队的教练,也对本届冬奥会寄予厚望。2016年第十三届冬奥会后,我们已经开始为第十四届冬奥会做准备。现有的六支山东短道速滑队正在为2020年冬奥会做准备。我们还要去石家庄参加第十四届冬季运动会的预赛,因为四站三十二分的运动员可以参加冬奥会,我们很有信心能全面参加冬奥会的每一项比赛。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注