从300亿美元到6000亿美元,恒大在足球上投资了十年,至今仍在亏损。

今年年底,中国足球似乎陷入了前所未有的困境,第三梯队在各自的赛事中表现不佳。最近,出现了万达退出、广东华南虎上市、出售,以及大多数华人和第二大俱乐部经营困难等事件。时至今日,经过20多年的职业化联赛,中国的俱乐部还没有找到盈利模式,他们没有造血功能,只能依靠投资者的财政支持才能生存,完全沦为广告牌或宣传部的管理层。

在中国组建一支顶级联赛球队要花多少钱?目前还不清楚,根据媒体对上海集团年度报告的评论,上海俱乐部已经花费了7美元以上。在过去的四年里有30亿美元,而他们只是为了一个冠军而交易。这样高的价格数字并不是所有俱乐部都负担得起的。更多的俱乐部只能感叹,他们想要取得好的成绩是很难到达天空的,毕竟,金钱决定力量,实力决定冠军的归属。

在这一点上,有些人可能会出来质疑广州恒大,说他们是金源足球的始作俑者。许嘉银挥手挥动金钱,购买巨额外援,聘请金牌教练,并提供巨额工资,这导致了中国足球的虚假繁荣。其他俱乐部也采取了后续行动。在一段时间内,中国超级联赛俱乐部在世界各地收购,外国品牌继续涌入中国,球员和教练的工资屡创新高。令人尴尬的是,联盟正在蓬勃发展,但是国家队的表现却每况愈下。结果,这些不好的声音出来了,他们指责恒大把中国足球搞成这样,所以一位足协领导人也说了一些不友好的话。

2019年12月1日,广州恒大淘宝队在主场3:0击败上海绿化带申花队,第八次获得中国超级联赛冠军。自2010年进入足坛以来,广州恒大在过去的9年里共赢得了17项赛事冠军,其中包括8项顶级联赛冠军和2项亚洲锦标赛,为中国职业足球创造了前所未有的成就。很多俱乐部都在投资,但只有恒大取得了成绩。真的是钱决定了一切吗?恒大的先进管理模式和成熟的业务运作是其他俱乐部学不到的。

恒大在这几年确实投入了大量资金,具体金额尚不清楚。据好人估计,在过去的十年里,以每年10亿美元的速度增长了100多亿美元。让我们根据这个数字计算。那么,恒大投资这么多钱有多好呢?换句话说,这值得吗?这个估计也只有徐嘉银知道,任何商人,利益最大化都是永恒的追求,没有人愚蠢到随随便便地把钱摊开。

这里有供你参考的数据。恒大的销售额达到了589。2019年为510亿美元,在所有传统住宅公司中排名第一,而碧桂园和万科则分别以5590家排名第二和第三位。3和4418四、依汉智囊团的说法。数据是否准确并不重要,即使数据不准确,我们也可能了解一般数据和排名。那么,2009年恒大之前没有踢足球的数据是什么?提交人还检查了2009年恒大的排名,排名第六,排在第26位。270亿美元,而万科以57个位居榜首。90亿在过去的十年里,恒大的销售额增长了5,060亿美元,超过了传统的房地产公司万科(Vanke)。

如果销售额不足以反映恒大投资的价值,那就来看看两组数据。2009年,恒大未能跻身中国最有价值品牌的前100名,而恒大和万科分别以52分和80分排名第九。2019年,恒大在品牌榜上排名第15,恒大以79.3分排名第三,乡村花园(Country Garden)以82.3分排名第三。

从数据的角度来看,恒大在过去十年里取得了很大的进步。至于恒大是否与足球投资有关,不可能分析它是否与足球投资有关。这只是一个简单的数据清单,供读者判断。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注